超かんたん!豚肉と白菜のミルフィーユ国産チーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
豚バラ肉と国産チーズの旨味をまとった白菜もジューシーな一品です

材料(1人分)

白菜(下の白い部分)
2枚
豚バラ肉薄切り
4枚
味塩コショウ
2振りほど
プロセスチーズ(国産)
1個
米粉
小さじ1.5
セージ(粉末)
1振り

作り方

  1. 1
    白菜は下の白い部分を切り取り、半分に切る。
    プロセスチーズ(国産)は薄切りにする。
    ラップを広げ、その上に白菜と豚バラを交互に重ね合わせる。
  2. 2
    味塩コショウをして、米粉を全面にまぶしてラップをしっかりとする。
    耐熱容器に入れて600wで2分ほど加熱する。
  3. 3
    ラップを外してプロセスチーズ(国産)を上に乗せ、容器にラップをして600wで1分ほど加熱する。プロセスチーズ(国産)が溶けたらセージを振って完成。

きっかけ

手軽に温かなおつまみが欲しくて

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする