超かんたん!豚肉と白菜のミルフィーユ国産チーズ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(下の白い部分)
- 2枚
- 豚バラ肉薄切り
- 4枚
- 味塩コショウ
- 2振りほど
- プロセスチーズ(国産)
- 1個
- 米粉
- 小さじ1.5
- セージ(粉末)
- 1振り
作り方
-
- 1
- 白菜は下の白い部分を切り取り、半分に切る。
プロセスチーズ(国産)は薄切りにする。
ラップを広げ、その上に白菜と豚バラを交互に重ね合わせる。
-
- 2
- 味塩コショウをして、米粉を全面にまぶしてラップをしっかりとする。
耐熱容器に入れて600wで2分ほど加熱する。
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- 3
- ラップを外してプロセスチーズ(国産)を上に乗せ、容器にラップをして600wで1分ほど加熱する。プロセスチーズ(国産)が溶けたらセージを振って完成。
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