材料(1人分)
- 里芋
- 2個
- ピーマン
- 小1個
- ●焼肉タレ
- 約50ml
- ●はちみつ
- 小さじ2
- ●ペッパー(粗挽き)
- 4振り(お好み)
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋→・柔らかくなるまで茹でる(6分程)固ければ、そのままお湯に入れたまま余熱で火を入れる
・両端を切り落とし、皮を剥く
・食べやすい大きさにカット
ピーマン→細切り
-
- 2
- ・ピーマンを炒める(中火40秒程)
・続いて●を全て入れフツフツさせた中に、里芋も投入
・全体が絡んだら完成
きっかけ
*里芋は、水溶き小麦粉をつけて揚げるひと手間をすると、衣に味が染みて更に美味しいです*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・血圧を下げる
・肝臓強化
・胃や腸壁の潰瘍予防
・便秘改善
〜などと言われています〜