塩こうじで簡単!べったら漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
大根の美味しい季節です!べったら漬を塩こうじで簡単に作りました☆

材料(4人分)

大根
1本
塩麹
大さじ5
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
昆布
5g
ゆずの皮
1/2個分

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いたら、縦半分に切り、保存袋に入る長さに切り揃え、更に縦半分にする。
  2. 2
    保存袋に入れたら、塩麹、砂糖、みりんを加える。
  3. 3
    昆布とゆずの皮を細切りし、加えたら、良く揉み込む。
  4. 4
    冷蔵庫にひと晩入れ、漬けたら出来上がり!
  5. 5
    洗わず、切って食べてください!

おいしくなるコツ

ゆずを加えると香りがいいです!

きっかけ

大根をもらったので。

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ大根
関連キーワード
漬物 時短 簡単 ヘルシー
料理名
べったら漬

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする