ノンフライヤーで簡単☆さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 小2本
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは薄くスライスし、5分程度水につけておきます。
-
- 2
- キッチンペーパーでさつまいもの水気を切り、ジップロックに入れます。
-
- 3
- 2に溶かしたバター、砂糖、塩を加えてよく馴染ませます。
-
- 4
- ノンフライヤーに入れて200℃で約10分焼きます。
-
- 5
- さつまいもをひっくり返し、もう1度200℃で10分程度焼きます。
柔らかい場合はこれを繰り返します。
-
- 6
- 満遍なくパリパリになったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません