アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツとゆで卵の人参ドレッシング煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
人参ドレッシングの甘みと具材の甘みがほどよく、優しい味の煮物です。

材料(1人分)

大根
1/4本
キャベツ
2枚
茹で玉子
1個
人参ドレッシング
大さじ1.5
トマトソース
小さじ2
味塩コショウ
1振り
砂糖
小さじ1
黒コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、5㎜ほどのいちょう切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分ほど加熱する。
    キャベツはざく切りにする。
    茹で玉子は皮を剥いて半分に切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに水50㏄と、黒コショウ以外のすべての具材と調味料を入れる。蓋をして中火にして3分ほど煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら蓋を開けて、煮汁が無くなるまで煮絡める。皿に盛り、黒コショウを振って完成。

きっかけ

体に優しい味の一皿が欲しくて

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする