大根とキャベツとゆで卵の人参ドレッシング煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- 茹で玉子
- 1個
- 人参ドレッシング
- 大さじ1.5
- トマトソース
- 小さじ2
- 味塩コショウ
- 1振り
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、5㎜ほどのいちょう切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分ほど加熱する。
キャベツはざく切りにする。
茹で玉子は皮を剥いて半分に切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに水50㏄と、黒コショウ以外のすべての具材と調味料を入れる。蓋をして中火にして3分ほど煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったら蓋を開けて、煮汁が無くなるまで煮絡める。皿に盛り、黒コショウを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません