カボチャの皮とキャベツとモヤシの納豆炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャの皮 20g
- キャベツ 40g
- モヤシ 1/2袋
- 味塩コショウ 2振り
- 納豆(たれもつかう) 1個
- 醤油 1垂らし
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
カボチャの皮はモヤシと同じくらいのサイズに薄切りにする。
キャベツはざく切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、カボチャの皮を入れて味塩コショウをし、軽く焦げ色が付くまで弱めの中火で炒める。
- 3 キャベツ・モヤシを加えてもう一度味塩コショウをし、中火でさっと炒め合わせる。油が全体に回ったら、納豆をたれごと加えてさらに炒める。
- 4 納豆に火が通ってぽろぽろになったら、醤油を一垂らしする。皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません