カボチャの皮とキャベツとモヤシの納豆炒め レシピ・作り方

カボチャの皮とキャベツとモヤシの納豆炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
カボチャの皮をカリカリに炒めた野菜炒めです。それぞれの食感の違いが楽しい一皿に成りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮はモヤシと同じくらいのサイズに薄切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、カボチャの皮を入れて味塩コショウをし、軽く焦げ色が付くまで弱めの中火で炒める。
  3. 3 キャベツ・モヤシを加えてもう一度味塩コショウをし、中火でさっと炒め合わせる。油が全体に回ったら、納豆をたれごと加えてさらに炒める。
  4. 4 納豆に火が通ってぽろぽろになったら、醤油を一垂らしする。皿に盛って完成。

きっかけ

カボチャの皮を美味しく消費したくて

  • レシピID:1560018769
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る