刺身の残りで!ハマチと胡麻の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 130g
- ハマチの刺身 2切
- 麺つゆ(2倍希釈) 1垂らし(小さじ1/2ほど)
- 金胡麻 1摘み
- 塩 1摘み
作り方
- 1 ハマチの刺身に塩をまぶしてラップでくるみ、耐熱容器に入れる。容器がすっぽりかぶる耐熱のボウルなどを乗せ、500wで2分ほど加熱する。
-
2
ハマチに火が通ったら取り出し、別の容器に入れる。麺つゆを加えて箸でほぐして混ぜ合わせる。
ご飯と金胡麻を加えて米粒がつぶれないように混ぜる。 - 3 ラップを広げてご飯をのせ、三角に握って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません