刺身の残りで!ハマチと胡麻の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

刺身の残りで!ハマチと胡麻の混ぜご飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
お刺身のハマチが余ったので、電子レンジで簡単に混ぜご飯のおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 130g
  • ハマチの刺身 2切
  • 麺つゆ(2倍希釈) 1垂らし(小さじ1/2ほど)
  • 金胡麻 1摘み
  • 1摘み

作り方

  1. 1 ハマチの刺身に塩をまぶしてラップでくるみ、耐熱容器に入れる。容器がすっぽりかぶる耐熱のボウルなどを乗せ、500wで2分ほど加熱する。
  2. 2 ハマチに火が通ったら取り出し、別の容器に入れる。麺つゆを加えて箸でほぐして混ぜ合わせる。
    ご飯と金胡麻を加えて米粒がつぶれないように混ぜる。
  3. 3 ラップを広げてご飯をのせ、三角に握って完成

きっかけ

ハマチの刺身が残ったので

  • レシピID:1560018741
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る