椎茸の軸とモヤシと蒲鉾とネギの中濃ソース炒め レシピ・作り方

椎茸の軸とモヤシと蒲鉾とネギの中濃ソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
栄養価が高い椎茸の軸を入れてさっと炒めました。お弁当のおかずにも嬉しい、ご飯が進む味です。

材料(1人分)

  • モヤシ 1/3袋
  • 椎茸の軸 2本
  • 蒲鉾 1/4個
  • ネギ(市販のカットネギ) 大さじ2
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 小さじ2
  • 中濃ソース 小さじ2

作り方

  1. 1 蒲鉾は縦にしてモヤシと同じくらいの厚さの薄切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、全ての具材を入れて味塩コショウをして炒める。
  3. 3 具材に油がまわったら中濃ソースを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛って完成。

きっかけ

お弁当に入れるおかずで、ご飯に合いそうな味付けが欲しかったので

  • レシピID:1560018725
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるしいたけ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る