お刺身のサク余ったら!鯛と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

お刺身のサク余ったら!鯛と玉ねぎのカレー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
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食べきれなかったお刺身のサクは加熱で美味しく頂きます。
皮が無いのでいつもの鯛よりふんわり食感を楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、5㎜ほどの厚さに切る。
    鯛に味塩こしょうを振る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、火をつける。油が熱くなったら中火にして、鯛を入れて蓋をする。両面に軽く焼き色が付くまで焼いたら、一度皿に取る。
  3. 3 フライパンを弱火にして、玉ねぎを入れる。柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、鯛を戻す。カレー粉を全体にまぶし、鯛は一度裏返し、玉ねぎはさっとかき混ぜて、味を絡める。皿に盛って完成

きっかけ

お刺身用の身が食べきれなかったので

  • レシピID:1560018681
  • 公開日:2023/11/19
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フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
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