さつまいもと大根と人参と玉子の甘めカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(小さめのもの) 1/4本
- 人参 1/2本
- さつまいも(小さめのもの) 1/4本
- 茹で玉子 1個
- カレー粉 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん風調味料 大さじ1
- 味塩コショウ 1振り
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
大根と人参は皮を剥き、5㎜ほどの太さに切る。(大根は半月切り、人参は斜め切り)
さつまいもはよく洗い、5㎜ほどの太さの半月切りにする。
玉子は殻を剥く。 - 2 大根・人参・さつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分加熱する。
- 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱火にして、全ての具材と調味料を入れる。具材と調味料をよくからめあわせるようにして炒める。
- 4 皿に盛り、一緒に炒めた玉子を半分に切って添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません