さつまいもとナス白菜ウィンナーのウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 60g
- 白菜
- 60g
- ナス(小)
- 100g
- ウィンナー
- 2本
- 味塩コショウ
- 1振り
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- みりん風調味料
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは7㎜ほどの厚さに輪切りにする。
ナスは同じくらいの厚さの斜め切りにする。
白菜は一口大のざく切りにする。
ウィンナーは2等分にする。
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- 2
- さつまいもとナスを別の耐熱容器に入れ、さつまいもは600wで2分、ナスは600wで1分ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンに、水50㏄を入れウスターソース・ケチャップ・みりん風調味料を加えてよく溶かす。サツマイモとナスとウィンナーを入れて味塩コショウをして火をつける。
-
- 4
- ぐつぐつ言い始めたら弱火にして蓋をして3分ほど煮る。蓋を開けて中火にし、白菜を加えてさっと煮合わせる。
汁気が無くなったら皿に盛って完成。
きっかけ
冷蔵庫にある具材で箸が進む味付けのものをつくりたくて
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甘辛い、ご飯やビールが進む味です。