アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとナス白菜ウィンナーのウスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
電子レンジで下ごしらえをして、色うつりを防止、時間も短縮しました。
甘辛い、ご飯やビールが進む味です。

材料(1人分)

さつまいも
60g
白菜
60g
ナス(小)
100g
ウィンナー
2本
味塩コショウ
1振り
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
小さじ1/2
みりん風調味料
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは7㎜ほどの厚さに輪切りにする。
    ナスは同じくらいの厚さの斜め切りにする。
    白菜は一口大のざく切りにする。
    ウィンナーは2等分にする。
  2. 2
    さつまいもとナスを別の耐熱容器に入れ、さつまいもは600wで2分、ナスは600wで1分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンに、水50㏄を入れウスターソース・ケチャップ・みりん風調味料を加えてよく溶かす。サツマイモとナスとウィンナーを入れて味塩コショウをして火をつける。
  4. 4
    ぐつぐつ言い始めたら弱火にして蓋をして3分ほど煮る。蓋を開けて中火にし、白菜を加えてさっと煮合わせる。
    汁気が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で箸が進む味付けのものをつくりたくて

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする