滑子とモヤシとニラのとろみキムチ炒め レシピ・作り方

滑子とモヤシとニラのとろみキムチ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
なめこでついたとろみが具材に味を絡ませます。ビールに合いますし、ご飯も進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを取り、キッチンペーパーで軽くふいて汚れを落としておく
    ニラはざく切りにする
  2. 2 鍋に100㏄の水を沸かし、沸騰したらなめこを加えて1分ほど煮る。モヤシ・キムチ・麵つゆ・砂糖を加え、かき混ぜながら2分ほど煮る。
  3. 3 煮汁がとろみかかり、具材に火が通ったら、にらを加えて色が鮮やかになるまでさっと炒め合わせる。皿に盛って完成

きっかけ

なめこを使って簡単におつまみを作りたくて

  • レシピID:1560018588
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかずお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る