余った餃子の皮DEじゃがいも葱カニカマピザ レシピ・作り方

余った餃子の皮DEじゃがいも葱カニカマピザ
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
残った餃子の皮の救済で、ピザ風のおつまみを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、2㎜ほどの厚さの輪切りにする。ラップに包んで600wで2分加熱する
  2. 2 アルミホイルの上に、餃子の皮を円形に5枚並べる。1枚を中央に乗せる。
    その上に、ジャガイモを円形に並べる。
  3. 3 ジャガイモの上に味塩コショウをしてマヨネーズを乗せ、裂いたカニカマを乗せる。トマトソースを垂らし、チーズを乗せる。ネギを散らす
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、ピザを乗せる。中火で蓋をして、チーズがとろけるまで焼く
  5. 5 皿に盛って完成

きっかけ

中途半端に余った餃子の皮を活用したくて

  • レシピID:1560018586
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る