W胡麻香るゲソとシソの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 170g
- イカのゲソ 1/2匹分
- ごま油 大さじ1
- 金胡麻 小さじ1
- 紫蘇 1枚
- 醤油 1垂らし
- 味塩コショウ 1振り
作り方
-
1
紫蘇は細切りにしておく
ゲソは細切れにする - 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、中火にする。ゲソと味塩コショウを入れて炒める。ゲソの色が変わったら、ご飯・金胡麻・紫蘇を加え、パラパラになるまで炒めせる
- 3 醤油を垂らし、さっと炒め合わせたら皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません