W胡麻香るゲソとシソの炒飯 レシピ・作り方

W胡麻香るゲソとシソの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
イカのゲソを使ったシンプルなチャーハンです。胡麻と紫蘇の香りが良いですよ。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 170g
  • イカのゲソ 1/2匹分
  • ごま油 大さじ1
  • 金胡麻 小さじ1
  • 紫蘇 1枚
  • 醤油 1垂らし
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 紫蘇は細切りにしておく
    ゲソは細切れにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、中火にする。ゲソと味塩コショウを入れて炒める。ゲソの色が変わったら、ご飯・金胡麻・紫蘇を加え、パラパラになるまで炒めせる
  3. 3 醤油を垂らし、さっと炒め合わせたら皿に盛って完成

きっかけ

ゲソが少しだけ残っていたので

  • レシピID:1560018566
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る