甘い佃煮をリメイク!モヤシと蒟蒻とのピリ辛黒酢煮 レシピ・作り方

甘い佃煮をリメイク!モヤシと蒟蒻とのピリ辛黒酢煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
そのまま食べるには甘すぎる佃煮も、煮直せばコクの要員になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は一口サイズに千切る。
  2. 2 鍋に水50㏄を入れ、鷹の爪を入れる。ふつふつと言い始めたら、蒟蒻・佃煮・香酢・醤油を加えて蓋をして弱めの中火で3分ほど煮る。
  3. 3 蓋を開けて鷹の爪を取り出す。モヤシを加え、煮汁が無くなるまで中火で煮詰める。皿に盛って完成。

きっかけ

お土産で頂いた佃煮が非常に甘く、消費出来ずにいたので

  • レシピID:1560018540
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る