甘い佃煮をリメイク!モヤシと蒟蒻とのピリ辛黒酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 佃煮(今回はゴーヤと小魚の佃煮) 大さじ2
- モヤシ 1/2袋
- 蒟蒻 1個
- 醤油 大さじ1
- 香酢 大さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 蒟蒻は一口サイズに千切る。
- 2 鍋に水50㏄を入れ、鷹の爪を入れる。ふつふつと言い始めたら、蒟蒻・佃煮・香酢・醤油を加えて蓋をして弱めの中火で3分ほど煮る。
- 3 蓋を開けて鷹の爪を取り出す。モヤシを加え、煮汁が無くなるまで中火で煮詰める。皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません