鶏むね肉とモヤシとオクラのハチミツリンゴ酢煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とモヤシとオクラのハチミツリンゴ酢煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
漬ける時間を抜けば作業はとても簡単です。さっぱりした甘みの煮物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に大さじ1のりんご酢をまぶし、ナイロン袋に入れて密封して半日ほど置く
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水100㏄・醤油・ハチミツ・味塩コショウ・残りのりんご酢大さじ1を入れ中火にする。調味料が溶けてぐつぐつといい始めたら鶏むね肉を入れて蓋をして3分ほど煮る
  3. 3 蓋を開けてモヤシ・オクラを加え水気が無くなるまで煮詰める。皿に盛って完成。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく食べたくて

  • レシピID:1560018538
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る