胡麻香るピーマンとキャベツの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 金胡麻
- 3摘み
- 醤油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取る。
ピーマンとキャベツをうどんと同じくらいの太さに切る
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱めの中火にする。うどん・ピーマン・キャベツ・ウェイパーを入れ、炒め合わせる
-
- 3
- 具材に火が通ったら醤油を加え、混ぜ合わせて、皿に盛る。金胡麻を振って完成
きっかけ
少ない具材で満足できるお昼ご飯が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません