アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻香るピーマンとキャベツの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
胡麻油と胡麻のダブル使いでコクのある焼うどんに仕上げました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
金胡麻
3摘み
醤油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取る。
    ピーマンとキャベツをうどんと同じくらいの太さに切る
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱めの中火にする。うどん・ピーマン・キャベツ・ウェイパーを入れ、炒め合わせる
  3. 3
    具材に火が通ったら醤油を加え、混ぜ合わせて、皿に盛る。金胡麻を振って完成

きっかけ

少ない具材で満足できるお昼ご飯が欲しくて

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする