モヤシとアミエビとピーマンsのチヂミ レシピ・作り方

モヤシとアミエビとピーマンsのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
完熟したカラーピーマンを入れて、ごま油の香りが香ばしいチヂミにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとカラーピーマンは、ヘタと種を取って、身の部分は細切りにする。ヘタに近い部分は大き目のみじん切りにする。種とワタは手でほぐす。
  2. 2 清潔なポリ袋に、モヤシ・ピーマン(種とワタも)・アミエビ・味塩コショウ・小麦粉を入れて口を手で握って良く振り、粉を具材にまとわせる。
  3. 3 水50㏄を加え、粉っぽい部分が無くなるまで揉む。
  4. 4 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱めの中火にする。タネを流し入れ、形を整えて、蓋をして2~3分焼く。
  5. 5 表面が固まって裏面に焼き色が付いたら裏返して、強めの中火にして1~2分焼く。
  6. 6 皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にある具材でチヂミを作ろうと思い立ったので

おいしくなるコツ

香ばしい味は付いていますが、お好みでポン酢や塩を付けてお召し上がりください。

  • レシピID:1560018506
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る