モヤシとアミエビとピーマンsのチヂミ レシピ・作り方
![モヤシとアミエビとピーマンsのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8ef99d8f0d863c5857f16407f6f769854146bbe.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンとカラーピーマンは、ヘタと種を取って、身の部分は細切りにする。ヘタに近い部分は大き目のみじん切りにする。種とワタは手でほぐす。
- 2 清潔なポリ袋に、モヤシ・ピーマン(種とワタも)・アミエビ・味塩コショウ・小麦粉を入れて口を手で握って良く振り、粉を具材にまとわせる。
- 3 水50㏄を加え、粉っぽい部分が無くなるまで揉む。
- 4 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱めの中火にする。タネを流し入れ、形を整えて、蓋をして2~3分焼く。
- 5 表面が固まって裏面に焼き色が付いたら裏返して、強めの中火にして1~2分焼く。
- 6 皿に盛って完成
きっかけ
冷蔵庫にある具材でチヂミを作ろうと思い立ったので
おいしくなるコツ
香ばしい味は付いていますが、お好みでポン酢や塩を付けてお召し上がりください。
- レシピID:1560018506
- 公開日:2023/08/21
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません