アプリで広告非表示を体験しよう

あいびきひき肉とトマトとモヤシの紫蘇醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
モヤシをカリッとひき肉の油で炒めました。

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
ひき肉(牛と豚のあいびき)
100g
トマト(小=ピンポン玉サイズ)
2個
紫蘇
2枚
味塩コショウ
1振り
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにトマトとひき肉と味塩コショウを入れ、ひき肉をフライ返しなどで崩しながら弱めの中火で炒める。(トマトは出来るだけ触らない)
  3. 3
    ひき肉がそぼろ状になったらモヤシを加えて強めの中火にして炒める。
  4. 4
    最後に紫蘇を千切りながら加え、醤油を回しかける。さっと炒め合わせて完成

きっかけ

ひき肉の消費をしたかったので

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする