濃厚クリーミー♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 牛乳
- 280ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 生クリーミー
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
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- 1
-
- かぼちゃは種とワタを取り、3cm角に切り、皮を切り落とします。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて6分加熱します。
-
- 2
- 1をフォークで粗くつぶし、ミキサーに入れます。
牛乳も加え、なめらかになるまでミキサーで撹拌します。
-
- 3
- 2を鍋に移し、顆粒コンソメを加えて弱火で温めます。
塩で味を整え、火を止めます。
-
- 4
- 器に盛り付け、生クリームをかけ、パセリのみじん切りを振ります。
おいしくなるコツ
かぼちゃの量が多めなので、ずっしり濃厚なかぼちゃのポタージュができます。
さらさらタイプがお好みの方は、牛乳をあと100ml加えても◎
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいたので。
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