濃厚クリーミー♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
電子レンジとミキサーを使って時短!簡単レシピです(^^)

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
牛乳
280ml
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
生クリーミー
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、3cm角に切り、皮を切り落とします。
    耐熱皿に並べ、ラップをかけて6分加熱します。
  2. 2
    1をフォークで粗くつぶし、ミキサーに入れます。
    牛乳も加え、なめらかになるまでミキサーで撹拌します。
  3. 3
    2を鍋に移し、顆粒コンソメを加えて弱火で温めます。
    塩で味を整え、火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付け、生クリームをかけ、パセリのみじん切りを振ります。

おいしくなるコツ

かぼちゃの量が多めなので、ずっしり濃厚なかぼちゃのポタージュができます。 さらさらタイプがお好みの方は、牛乳をあと100ml加えても◎

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので。

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュお弁当 スープクリームスープかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ スープ 牛乳
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする