アプリで広告非表示を体験しよう

鮪の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
簡単!マグロ丼♪ピリッとカイワレがポイントです。

材料(2人分)

炊きたてご飯
どんぶり2膳分
鮪の刺身
200g
かいわれ大根
1/3パック
刻み海苔
少々
おろしわさび
少々
<A>
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪の刺身は、2cmの角切りにします。
    かいわれ大根は根元を切り落とし、半分の長さに切ります。
  2. 2
    器に<A>を入れて混ぜ合わせます。
    バットに1の鮪を並べ、<A>を回しかけ、5分ほど漬け込みます。
  3. 3
    どんぶりに炊きたてご飯をよそい、2の漬け鮪をのせ、余った漬けだれを回しかけます。
    刻み海苔、かいわれ大根をまわりに散らし、おろしわさびを添えます。

おいしくなるコツ

鮪の刺身は、少し大きめの角切りにすると食べ応えがあります。

きっかけ

新年なので、赤のマグロと白のごはんで紅白に(^^)

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
マグロごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理火を使わない料理海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする