みんな大好き♪じゃがいもとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- アスパラ 2本
- トマトソース(パスタ用) 大さじ2
- ピザ用チーズ 40g
- バター 8g
- 塩コショウ 少々
- パセリのみじん切り 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さの輪切りにします。
アスパラは下半分くらいをピーラーでむき、4cmの斜め切りにします。 - 2 耐熱皿にじゃがいもを並べラップをかけて3分レンジで加熱します。
-
3
フライパンにバターを熱し、2のじゃがいも、アスパラを中火で1分ほど焼きます。
火を止め、塩コショウを振り、トマトソース、ピザ用チーズをかけます。 -
4
フライパンごと、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目がついたら取り出し、パセリのみじん切りを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様はおかずに、お父さんはお酒のつまみに(^^)