ピーマンと鰹節粉のバター醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1/4個
- 炊き立てご飯 150g
- 味塩コショウ 1振り
- 醤油 1垂らし
- バター 小さじ1
- 鰹節粉 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、みじん切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンにバターを入れ、火をつける。すぐに溶けるので、ご飯・ピーマン・鰹節粉・味塩コショウを入れて炒め合わせる。
- 3 最後に醤油を加えてさっと合わせ、皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/07/20 07:22人参追加で美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした♪