米粉で!大根の茎の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(肩切り落とし) 150g
- 大根の茎(根元から7cmほどのもの) 1本分
- 味塩コショウ 4振り
- 米粉 大さじ1
作り方
- 1 米粉を平らな器に広げておく
-
2
大根の茎3本ほどに豚肉を巻き付け、米粉をまぶしてぎゅっと握って定着させる。
豚肉と大根の茎が無くなるまで繰り返す。 -
3
テフロン加工のフライパンに豚肉を置き、味塩コショウをして蓋をして、弱めの中火で焼く。薄く焦げ目がつくまで触らない。
これを繰り返し、4面を焼く。 - 4 皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません