米粉で!大根の茎の豚肉巻き レシピ・作り方

米粉で!大根の茎の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
薄い切り落とし肉をボリューム&栄養UP!歯ごたえも良くて箸が進みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米粉を平らな器に広げておく
  2. 2 大根の茎3本ほどに豚肉を巻き付け、米粉をまぶしてぎゅっと握って定着させる。
    豚肉と大根の茎が無くなるまで繰り返す。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに豚肉を置き、味塩コショウをして蓋をして、弱めの中火で焼く。薄く焦げ目がつくまで触らない。
    これを繰り返し、4面を焼く。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

豚肉をメインにした料理をボリュームUPしたくて

  • レシピID:1560018360
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る