ピーマンとキュウリとズッキーニと腸詰めのカレー炒め レシピ・作り方

ピーマンとキュウリとズッキーニと腸詰めのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
腸詰めってウィンナーの事です。ウィンナーの脂で炒めるのでヘルシーです。
夏野菜とカレー味って合いますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、8等分にする。
    キュウリとズッキーニはピーマンと同じ長さくらいで5㎜くらいの、短冊切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンの底に行きわたるくらいの水を入れ、キュウリ・ズッキーニ・ウィンナーを入れて味塩コショウをして中火にする。蓋をして時折混ぜながら3分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取り、ピーマンとカレー粉を加えて炒める。水気が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

ちょっと古くなった夏野菜たちが有ったので

  • レシピID:1560018343
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る