アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のニンニク&ショウガ麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
麺つゆでお手軽、漬ける時間以外はすぐに作れるおつまみです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
80g
麺つゆ(2倍希釈)
50㏄
生姜
チューブ3㎝ほど
ニンニク
チューブ2㎝ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は枝から切り取り、よく洗う。麺つゆに水20㏄とショウガとニンニクを加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    枝豆を耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分半加熱する。混ぜ合わせて再び1分加熱する。
  3. 3
    ジップロックに麺つゆを入れ、枝豆を熱いうちに入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日漬ける。
  4. 4
    皿に盛って完成

きっかけ

枝豆をちょっと味をかえたおつまみにしたくて

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/17 20:33
美味しかったー!
簡単レシピ.✽.
わー!!!新鮮で美味しそう!おくちに合って良かったです(^^♪ お試しくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする