材料(1人分)
- 市販の皿うどん(1人分)
- 1袋
- キャベツ
- 50g
- もやし
- 30g
- 豚肉
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- キャベツとお肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、キャベツ、お肉、もやしを炒めます。
-
- 3
- 炒めている間に、ボウルに水と付属についているあんかけスープの粉を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 食材がいたまったら、先程のあんかけスープを入れてとろみがつくまで煮ます。
-
- 5
- お皿にうどんをのせて、先程作ったあんかけをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません