材料(1〜人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯程
- たけのこ
- 5カット程
- 人参
- ひとつまみ分
- 鶏肉(もも肉使用)
- 5カット程
- ちくわ
- 1/3本
- *紅生姜
- ひとつまみ
- *ごま
- ひとつまみ
- *大葉
- 1枚
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●昆布ダシ(顆粒)
- ひとつまみ
- ●みりん
- 小さじ1/2
- ●味の素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・具材は食べやすい大きさにカット
・●を全て鍋に入れ、具材を入れて火にかける
・お汁が足りなかったら足してください!
・具材に火が通ったら、火を止めて冷やす
-
- 2
- ・ご飯に、汁気をきった具、*ごま、煮汁を少し入れて混ぜる
・上に*紅生姜、大葉を散らすと美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません