マヨ納豆餅と納豆玉子のキャベツ蒸し レシピ・作り方

マヨ納豆餅と納豆玉子のキャベツ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
家にあるものでぱぱっとおつまみ。箸で?指で?!つまんで食べて下さいね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは破れないようにきをつけながら葉を剥ぐ。2枚をあわせて器の形に整える。これを2つ作る。
    納豆はタレをいれて、2等分に分けておく。
  2. 2 餅は水に入れてラップをし、600wで2分ほど加熱する(様子を見ながら、キッチンはさみで切れる程度まで柔らかくする)
  3. 3 分けた納豆のうちの一方に、キッチンはさみで賽の目に切った餅を加えてよく混ぜる。
    もう一方に、ネギと玉子を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜる。
  4. 4 キャベツの葉の器に、混ぜ合わせた納豆タネをそれぞれ流し込む。
    ラップをして600wで3分加熱する。
  5. 5 納豆餅の方にマヨネーズと青のりを置き、完成

きっかけ

疲れていたので簡単に、冷蔵庫にあるものでつまみを作ろうと思って

  • レシピID:1560018256
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ納豆火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る