マヨ納豆餅と納豆玉子のキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは破れないようにきをつけながら葉を剥ぐ。2枚をあわせて器の形に整える。これを2つ作る。
納豆はタレをいれて、2等分に分けておく。 - 2 餅は水に入れてラップをし、600wで2分ほど加熱する(様子を見ながら、キッチンはさみで切れる程度まで柔らかくする)
-
3
分けた納豆のうちの一方に、キッチンはさみで賽の目に切った餅を加えてよく混ぜる。
もう一方に、ネギと玉子を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜる。 -
4
キャベツの葉の器に、混ぜ合わせた納豆タネをそれぞれ流し込む。
ラップをして600wで3分加熱する。 - 5 納豆餅の方にマヨネーズと青のりを置き、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません