新じゃがいもと玉子の玉ねぎココット レシピ・作り方

新じゃがいもと玉子の玉ねぎココット
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
新じゃがいもと玉子を、玉ネゴの器に閉じ込めました。

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個の外側2~3枚
  • 玉子 1個
  • 味塩コショウ 1振り
  • ケチャップ 適量(4垂らし)

作り方

  1. 1 玉ねぎはヘタ部分を切って皮を剥き、外側2~3枚ほどを残して中身を抜く。
    新じゃがいもは皮を剥いて、玉ねぎのヘタの穴くらいの大きさを一枚2ミリほどの薄切りにして、残りを賽の目に切る。
  2. 2 ラップを敷き、玉ねぎを置く。薄切りにした新じゃがいもを玉ねぎの底に敷き、玉子を割り入れ、上から賽の目の新じゃがいもを乗せる。
  3. 3 つまようじで玉子の黄身に2~3か所穴をあけてラップを閉じ、高さのある耐熱容器(お椀など)に入れて500wで4分ほど加熱する。
  4. 4 ラップを開いて具材に十分に火が通っていたら皿に移し、味塩コショウを振り、ケチャップを飾って完成。

きっかけ

じゃがいも玉ねぎのゴールデンコンビを手軽に楽しみたくて

  • レシピID:1560018156
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る