新じゃがいもと玉子の玉ねぎココット レシピ・作り方
![新じゃがいもと玉子の玉ねぎココット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/484cd53c01f9336edcce05296c7198d392a34351.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新じゃがいも 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個の外側2~3枚
- 玉子 1個
- 味塩コショウ 1振り
- ケチャップ 適量(4垂らし)
作り方
-
1
玉ねぎはヘタ部分を切って皮を剥き、外側2~3枚ほどを残して中身を抜く。
新じゃがいもは皮を剥いて、玉ねぎのヘタの穴くらいの大きさを一枚2ミリほどの薄切りにして、残りを賽の目に切る。 - 2 ラップを敷き、玉ねぎを置く。薄切りにした新じゃがいもを玉ねぎの底に敷き、玉子を割り入れ、上から賽の目の新じゃがいもを乗せる。
- 3 つまようじで玉子の黄身に2~3か所穴をあけてラップを閉じ、高さのある耐熱容器(お椀など)に入れて500wで4分ほど加熱する。
- 4 ラップを開いて具材に十分に火が通っていたら皿に移し、味塩コショウを振り、ケチャップを飾って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません