あらびきソーセージのチーズタッカルビ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきソーセージ
- 90g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 3本
- もやし
- 1/2袋
- ピザ用チーズ
- 60g
- ごま油
- 大さじ1/2
- <A>
- コチュジャン
- 大さじ1
- しょうゆ・みりん・酒
- 各大さじ1/2
- おろししょうが・おろしにんにく
- 各小さじ1/4
作り方
-
- 1
- あらびきソーセージは食べやすい大きさに斜め切りにします。
玉ねぎはくし形切り、アスパラは下の部分をピーラーでむき、3cmの斜め切りにします。
もやしは根を取ります。
-
- 2
- <A>を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1の具材を中火で炒めます。
野菜に火が通ったら、〈A〉を回しかけ、サッと炒めます。
-
- 4
- フライパンの中央をあけ、ピザ用チーズを加え、ガラス蓋をし、弱火にします。2分ほどチーズが溶けるまで加熱します。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら火からおろし、全体を混ぜながらいただきます。
おいしくなるコツ
チーズはお好みでたっぷりと!
きっかけ
チーズタッカルビの味が好きなので、簡単にできるものを作りました。