モヤシとワケギとちくわの味噌煮 レシピ・作り方

モヤシとワケギとちくわの味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
火の通りやすい具材をさっと煮ました。甘めの味付けです。

材料(1人分)

  • モヤシ 1袋
  • ワケギ 2株
  • 味噌 小さじ2
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 ワケギはざく切りにする。
    ちくわは斜め切りにする。
    醤油・みりん風調味料・味噌を30㏄ほどのの湯で溶かしておく。
  2. 2 鍋にすべての具材と、混ぜ合わせた調味料を入れ、蓋をして中火で1分弱煮る。
  3. 3 具材がしんなりしたら蓋を開け、中火にしてさっとかき混ぜる。皿に盛って完成。

きっかけ

沢山あるワケギを活用したくて

  • レシピID:1560018091
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る