豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
丁寧にやると本当に美味しい。おかずにもメインにも◎

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
新玉ねぎ
半玉
インゲン
5本
レタス
1/4玉
ぽん酢
適量
料理酒
大さじ1
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、料理酒、昆布茶をいれる。(昆布茶はお肉の旨みを増すため。なくても大丈夫です。)
  2. 2
    沸騰したお湯で、豚肉をしゃぶしゃぶする。氷水をいれたボールに入れてすぐに冷やす。
  3. 3
    レタスを一口大にちぎる。新玉ねぎを縦に薄切りにする。インゲンを食感が残るように茹でて食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    お皿に盛り付けてぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

知り合いがインゲンを入れて作っていて美味しかったため。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする