大ぶり帆立貝柱のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ふるさと納税でいただいた大ぶりの帆立貝柱でフライを作りました(*^^*)

材料(2人分)

帆立貝柱
大6個
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ5
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    帆立貝柱に塩コショウを振ります。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、1の帆立貝柱をきつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    油を切り、器に盛ります。

おいしくなるコツ

生食用なので、火が通り過ぎない程度に揚げます。 塩コショウで味がついているので、そのままでもおいしくいただけます。 タルタルソース、ソース、しょうゆ、何でも合います♪

きっかけ

ふるさと納税でいただいた帆立を使って。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
ホタテメイン料理包丁を使わない料理フライパン一つでできるフライ
料理名
帆立貝柱のフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする