材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 大6個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 帆立貝柱に塩コショウを振ります。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
-
- 2
- 深めのフライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、1の帆立貝柱をきつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- 油を切り、器に盛ります。
おいしくなるコツ
生食用なので、火が通り過ぎない程度に揚げます。
塩コショウで味がついているので、そのままでもおいしくいただけます。
タルタルソース、ソース、しょうゆ、何でも合います♪
きっかけ
ふるさと納税でいただいた帆立を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません