手羽元のニンニク香酢煮 レシピ・作り方

手羽元のニンニク香酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
香酢のまろやかな酸味が食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 手羽元 6個
  • ニンニク チューブ1㎝ほど
  • 味塩コショウ 1振り
  • 香酢 20㏄
  • 20㏄
  • みりん風調味料 30㏄
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に味塩コショウとニンニクを擦り込んでおく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水20㏄・香酢・酒・みりん風調味料・醤油・砂糖を入れ、中火にかける。煮汁が煮立ったら手羽元を入れ、蓋をして10分ほど煮る。途中で1~2回肉を裏返す。
  3. 3 蓋を開け、煮汁が飴状になるまでかき混ぜながら煮詰める。皿に盛って完成。

きっかけ

手羽元をメイン料理にしたくて

  • レシピID:1560017969
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/03/21 08:54
    手羽元のニンニク香酢煮
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る