手羽元のニンニク香酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽元 6個
- ニンニク チューブ1㎝ほど
- 味塩コショウ 1振り
- 香酢 20㏄
- 酒 20㏄
- みりん風調味料 30㏄
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 手羽元に味塩コショウとニンニクを擦り込んでおく。
- 2 テフロン加工のフライパンに水20㏄・香酢・酒・みりん風調味料・醤油・砂糖を入れ、中火にかける。煮汁が煮立ったら手羽元を入れ、蓋をして10分ほど煮る。途中で1~2回肉を裏返す。
- 3 蓋を開け、煮汁が飴状になるまでかき混ぜながら煮詰める。皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元フライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/03/21 08:54美味しかったです♪ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)