簡単おつまみ〜 ふわとろレバー炙り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりレバー
- 約100g
- タレ
- 大さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・とりレバーは食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- ・65〜70度のお湯に●酒を入れて15〜20分
-
- 3
-
- バーナーで炙ると更に美味しくなります
▲バーナーがない場合
フライパンにタレを入れて泡がたつまで煮詰めて、そこにレバーを絡ませる
※サッと絡める程度
火を入れすぎるとパサつきます
きっかけ
低温のお湯でじっくり火を入れる事で、パサつかずしっとりになります!
バーナーはホームセンターで¥2000程で買えます
あると料理の幅も広がり、クオリティも上がるのでオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません