アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ〜 ふわとろレバー炙り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
ネギ塩(レシピID1560017870)タレ(レシピID1560017861)岩塩ペッパー 焼き鳥タレ etc…どうやって食べますか?

材料(1人分)

とりレバー
約100g
タレ
大さじ1/2
●酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・とりレバーは食べやすい大きさにカット
  2. 2
    ・65〜70度のお湯に●酒を入れて15〜20分
  3. 3
    バーナーで炙ると更に美味しくなります

    ▲バーナーがない場合
    フライパンにタレを入れて泡がたつまで煮詰めて、そこにレバーを絡ませる
    ※サッと絡める程度
    火を入れすぎるとパサつきます

きっかけ

低温のお湯でじっくり火を入れる事で、パサつかずしっとりになります! バーナーはホームセンターで¥2000程で買えます あると料理の幅も広がり、クオリティも上がるのでオススメです!

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする