アプリで広告非表示を体験しよう

レタスうどん(卵のせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

レタス
30g
うどん
1玉
1つ
和風ドレッシング
適量
お茶碗1杯
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを千切りに切ります。
    (洗う)
  2. 2
    鍋にお湯を入れてうどんを3分茹でます。
  3. 3
    茹でたら水で締めてざるに入れて、水気をよく切ります。
  4. 4
    お皿にうどんとレタスをのっけます。
  5. 5
    お茶碗に水を入れて、卵を割って箸でぷすぷすさして、1分20秒温めます。
  6. 6
    卵が固まったら、先程の器にのせたら完成です。
    最後に和風ドレッシングをかけて食べます。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする