ウィンナーと冬野菜の鶏ガラ煮 レシピ・作り方

ウィンナーと冬野菜の鶏ガラ煮
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
具材の色が変わらないので、食欲がわく鮮やかな色に仕上がりました。

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • ウィンナー 4本
  • 茹で玉子 1個
  • 味塩コショウ 1振り
  • 1摘み
  • 70㏄
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥いて乱切りにする。耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。
    白菜はざく切りにする。
    玉子は殻を剥いでおく。
  2. 2 鍋にすべての具材と調味料と水50㏄を加え、中火にかける。煮汁が煮立って来たら弱火にして5分程煮込む。
  3. 3 蓋を開けて煮汁を煮飛ばし、皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って簡単に煮込み料理を作りたくて

  • レシピID:1560017837
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2023/12/03 18:44
    ウィンナーと冬野菜の鶏ガラ煮
    美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/05/31 22:45
    ウィンナーと冬野菜の鶏ガラ煮
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る