おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フライパンで簡単!牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
しーぇす
旬の牡蠣をシンプルに味わいます。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
牡蠣(加熱用)
1パック
酒
150㏄
塩
1摘み
ネギ(市販のカットネギ)
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣はザルに出して流水で優しく洗い、汚れを取る。
小さめのボウルに入れ、酒50㏄を入れて5分ほどおいておく。
2
テフロン加工のフライパンに酒100㏄と塩を入れて中火にかける。酒がふつふつと言い始めたら牡蠣を加え、蓋をして3分加熱する。
3
皿に盛り、ネギを散らして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
奮発して買った牡蠣を美味しく食べたくて
公開日:2023/02/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
フライパンだけでおつまみ
焼酎に合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
このレシピを作ったユーザ
しーぇす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
7
位
牡蠣のバター醤油焼き
8
位
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
9
位
[ストウブ公式]旨み凝縮!牡蠣ごはん
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フライパンだけでおつまみ
TOP10
焼酎に合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする