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ホタテと芋・豆・野菜の煮物 レシピ・作り方

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しーぇす
炒り大豆の風味が香ばしい、ヘルシーな煮物です。
ホタテはさっと火を通してジューシーに

材料(1人分)

白菜
3枚
ジャガイモ
1個
炒り大豆
大さじ1
ベビーホタテ(ボイル)
4つ
醤油
大さじ1
みりん風調味料
大さじ2
だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き6等分に切る。耐熱容器に入れラップをして600wで2分加熱する。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、ホタテ以外のすべての具材と調味料を入れ、水50㏄を入れて火をかける。煮汁がぐつぐつ言い始めたら蓋をして弱火にして3分程煮る。
  3. 3
    ホタテを加えて中火にし、蓋をして1分ほど煮る。
    皿に盛って完成。

きっかけ

ヘルシーなおつまみが欲しくて

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理白菜

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