ホタテと芋・豆・野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 3枚
- ジャガイモ 1個
- 炒り大豆 大さじ1
- ベビーホタテ(ボイル) 4つ
- 醤油 大さじ1
- みりん風調味料 大さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き6等分に切る。耐熱容器に入れラップをして600wで2分加熱する。
白菜はざく切りにする。 - 2 鍋に、ホタテ以外のすべての具材と調味料を入れ、水50㏄を入れて火をかける。煮汁がぐつぐつ言い始めたら蓋をして弱火にして3分程煮る。
-
3
ホタテを加えて中火にし、蓋をして1分ほど煮る。
皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ300円前後の節約料理白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタテはさっと火を通してジューシーに