焼きネギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ 3本
- サラダ油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ネギは3センチ位のブツ切りにします
- 2 フライパンに、サラダ油を入れて、切ったネギを並べて、蓋をし弱火で10分、じっくり焼きます
- 3 片方に焦げ目がついたら、一つづつ、ひっくり返します
- 4 蓋なしで、やや強火で5分ほど、まんべんなく焦げ目がつくまで焼きます
- 5 器に盛り、麺つゆをかけ、七味唐辛子もかけます
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません