白菜とベーコンのハーブ醤油煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのハーブ醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
いつもの煮物をスパイスの香りでアレンジです

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • モヤシ 1/4袋
  • 薄切りベーコン 4枚
  • 茹で玉子 1個
  • 味塩コショウ 1振り
  • 醬油 小さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • セージ(粉末) 2振り

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    薄切りベーコンは半分に切る。
  2. 2 鍋に水50㏄を入れ、セージ以外の全ての具材と調味料を入れる。弱めの中火にかけて、蓋をして、5分程煮る。
  3. 3 具材に火が通ったらセージを振りかけ、ざっと混ぜ合わせて火からおろし、皿に盛って完成。

きっかけ

ちょっと変わった煮物にしたくて

  • レシピID:1560017680
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る