生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。
  4. 4 食材に火が通ったら、醤油、焼肉のタレ、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて炒めます。
  5. 5 味がついたら、お皿にのせて完成です。

きっかけ

お弁当のどんぶりとして作ってみました。

  • レシピID:1560017672
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る