材料(1人分)
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- ジャガイモ
- 1個
- ミックスナッツ(加塩)
- 30g
- 味塩コショウ
- 1振り
- レモン汁
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参とジャガイモは皮を剥き、2mmほどの厚さの短冊切りに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分加熱する。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、人参とジャガイモを入れ、味塩コショウをする。弱火で2分程炒める。
-
- 3
- ナッツ・キャベツ・レモン汁・コンソメ・砂糖を入れ、中火にしてさっと炒め合わせる。キャベツに火が通ったら、皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません