アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツと野菜のレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
レモンの酸味と野菜の甘みとナッツのコクが、白ワインに合います

材料(1人分)

人参
1本
キャベツ
2枚
ジャガイモ
1個
ミックスナッツ(加塩)
30g
味塩コショウ
1振り
レモン汁
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とジャガイモは皮を剥き、2mmほどの厚さの短冊切りに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分加熱する。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、人参とジャガイモを入れ、味塩コショウをする。弱火で2分程炒める。
  3. 3
    ナッツ・キャベツ・レモン汁・コンソメ・砂糖を入れ、中火にしてさっと炒め合わせる。キャベツに火が通ったら、皿に盛って完成。

きっかけ

ちょっと変わったおつまみを作りたくて

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする