鶏皮炒飯 レシピ・作り方

鶏皮炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
鶏皮のうま味と脂を吸ったご飯はパラパラです!

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 150g
  • 人参 30g
  • 大根の葉 2本
  • 鶏皮 30g
  • 味塩コショウ 1振り
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 人参は皮を剝き、荒めのみじん切りにする。
    鶏皮は、人参と同じくらいの大きさに切る。
    大根の葉は、人参と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに鶏皮と人参を入れ、かき混ぜながら、弱火で3分ほど炒める。脂が出てきたら、ご飯と大根の葉を加え、味塩コショウをして中火で炒め合わせる。
  3. 3 仕上がりの直前に醤油をフライパンのふち(またはフライパンの具材の無い部分)にかけ、手早く混ぜ込む。
    器に盛って完成。

きっかけ

手軽で満足度のあるご飯を作りたくて

  • レシピID:1560017553
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る