鶏皮炒飯 レシピ・作り方
![鶏皮炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade7f1db97e26eaa85aceddff8b6001bc96297e7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 150g
- 人参 30g
- 大根の葉 2本
- 鶏皮 30g
- 味塩コショウ 1振り
- 醤油 1垂らし
作り方
-
1
人参は皮を剝き、荒めのみじん切りにする。
鶏皮は、人参と同じくらいの大きさに切る。
大根の葉は、人参と同じくらいの大きさに切る。 - 2 テフロン加工のフライパンに鶏皮と人参を入れ、かき混ぜながら、弱火で3分ほど炒める。脂が出てきたら、ご飯と大根の葉を加え、味塩コショウをして中火で炒め合わせる。
-
3
仕上がりの直前に醤油をフライパンのふち(またはフライパンの具材の無い部分)にかけ、手早く混ぜ込む。
器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません