「大根」の葉とイリコの香酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉(茎の部分) 6本
- ネギ(市販の刻みねぎ) 100g
- 春雨(乾麺) 30g
- イリコ 5匹
- 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 香酢 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉は大き目のみじん切りにする。
イリコは頭を取る(内臓が気になる場合は内臓も取る)
春雨はキッチンはさみで3等分に切っておく。 -
2
フライパンに水100㏄を入れ、春雨・麺つゆ・砂糖・香酢を入れて中火にする。
出汁がふつふつと言い始めたら、大根葉とイリコを入れ、かき混ぜながら水気が無くなるまで煮る。 - 3 具材に火が通り、水気が無くなったらネギを加え、弱火にして焦げ付かないように気を付けながらさらに2分程炒める。
- 4 皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨100円以下の節約料理大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供にどうぞ。