野菜と玉子のニンニク味ぽん炒め レシピ・作り方
![野菜と玉子のニンニク味ぽん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f483de1599ce073e48c55ba06ca229ae8762fc6f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは種とヘタを取り、4等分に切る。
キャベツはざく切りにする。 - 2 サツマイモは皮を剥いて乱切りにし、水をさっとくぐらせて耐熱容器に入れ、600wで2分加熱する。
- 3 テフロン加工のフライパンに水100㏄を入れ、サツマイモとキャベツと玉子を入れて味塩コショウをする。玉子を割りほぐしながら炒め煮にし、水気が無くなってきたら味ぽんとニンニクを入れる。
- 4 ピーマンを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/27 08:11参考にさせていただきました!