スープの素でお手軽パングラタン レシピ・作り方

スープの素でお手軽パングラタン
  • 約1時間
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
手軽にボリューミーなおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをせずに600wで1分加熱する。
  2. 2 底の広い容器にスープの素・ニンニクを入れ、150㏄の湯で溶く(通常飲むスープの2倍の濃さ)。
  3. 3 食パンを入れて、味塩コショウをし、四方にスープを絡めてから、スープに浸した状態で30分ほどおく。
  4. 4 アルミホイルに食パンを置き、その上にホウレンソウの葉を置き、余ったスープを全体に掛ける。その上にマヨネーズとチーズをのせる。
  5. 5 オーブントースターで5分ほど焼き、軽い焦げ目がついたら完成。

きっかけ

手軽にボリュームのあるおつまみを作りたくて

  • レシピID:1560017497
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る