スープの素でお手軽パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ホウレンソウ(葉の部分) 2枚
- コーンスープの素(顆粒) 25g
- ニンニク チューブ5㎜ほど
- 味塩コショウ 1振り
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 粉チーズ 小さじ1ほど
作り方
- 1 食パンは4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをせずに600wで1分加熱する。
- 2 底の広い容器にスープの素・ニンニクを入れ、150㏄の湯で溶く(通常飲むスープの2倍の濃さ)。
- 3 食パンを入れて、味塩コショウをし、四方にスープを絡めてから、スープに浸した状態で30分ほどおく。
- 4 アルミホイルに食パンを置き、その上にホウレンソウの葉を置き、余ったスープを全体に掛ける。その上にマヨネーズとチーズをのせる。
- 5 オーブントースターで5分ほど焼き、軽い焦げ目がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません